Jumat, 14 Juli 20113

parfum laundry Deterjen laundry

laundry deterjen



1.Ditergen Powder A
  Grade A/prosoak with stong alkali
    
Deterjen bubuk penghilang noda ramah lingkungan terhadap saluran pembuangan air (biota air) tanpa phospate  bersifat basa, dengan pH antara 11-12 bekerja dengan sistem ikatan atom antara asam dan basa sehingga noda akan terangkat dan larut dalam proses pencucian, pemakaian suhu air saat proses pencucian akan memaksimalkan proses yang berlangsung dengan rata-rata suhu air antara 60-80 C, rata-rata detergen bekerja selama 15-20 menit saat proses pencucian dengan jumlah dan takaran tertentu.Detergen yang digunakan pada proses pencucian secara umum (yang dijual dipasaran umum) sistem bekerjanya sama, hanya pada detergen laundry akan lebih kuat maka disarankan menggunakan sarung tangan untuk mencegah iritasi pada tangan pekerja.

Takaran Pakai :

5-12 gr untuk 1 kg cucian kering disarankan pada pemakain suhu 60 derajad Celsius, dapat ditambahkan atau dikurangi sesuai dengan kesadahan air. Digunakan pada tahap WASH

"Note"Deterjen bubuk banyak digunakan pada bisnis usaha laundry kiloan, deterjen bubuk kami sangat rendah busa, sehingga memudahkan proses pembilasan, cukup dengan satu hingga dua kali bilasan, disarankan menggunakan sour/neutralizer untuk memudahkan pembilasan.


2.Diterjen Powder B

  Grade B/launsafe with medium alkali
    
Deterjen bubuk penghilang noda ramah lingkungan terhadap saluran pembuangan air (biota air) tanpa phospate  bersifat basa, dengan pH antara 11-12 bekerja dengan sistem ikatan atom antara asam dan basa sehingga noda akan terangkat dan larut dalam proses pencucian, pemakaian suhu air saat proses pencucian akan memaksimalkan proses yang berlangsung dengan rata-rata suhu air antara 60-80 C, rata-rata detergen bekerja selama 15-20 menit saat proses pencucian dengan jumlah dan takaran tertentu.Detergen yang digunakan pada proses pencucian secara umum (yang dijual dipasaran umum) sistem bekerjanya sama, hanya pada detergen laundry akan lebih kuat maka disarankan menggunakan sarung tangan untuk mencegah iritasi pada tangan pekerja.

Takaran Pakai :

5-12 gr untuk 1 kg cucian kering disarankan pada pemakain suhu 60 derajad Celsius, dapat ditambahkan atau dikurangi sesuai dengan kesadahan air. Digunakan pada tahap WASH

Deterjen bubuk banyak digunakan pada bisnis usaha laundry kiloan, deterjen bubuk kami sangat rendah busa, sehingga memudahkan proses pembilasan, cukup dengan satu hingga dua kali bilasan, disarankan menggunakan sour/neutralizer untuk memudahkan pembilasan.


3. Diterjen Powder C

   Grade A/greenz C with low alkali
    
Deterjen bubuk penghilang noda ramah lingkungan terhadap saluran pembuangan air (biota air) tanpa phospate  bersifat basa, dengan pH antara 11-12 bekerja dengan sistem ikatan atom antara asam dan basa sehingga noda akan terangkat dan larut dalam proses pencucian, pemakaian suhu air saat proses pencucian akan memaksimalkan proses yang berlangsung dengan rata-rata suhu air antara 60-80 C, rata-rata detergen bekerja selama 15-20 menit saat proses pencucian dengan jumlah dan takaran tertentu.Detergen yang digunakan pada proses pencucian secara umum (yang dijual dipasaran umum) sistem bekerjanya sama, hanya pada detergen laundry akan lebih kuat maka disarankan menggunakan sarung tangan untuk mencegah iritasi pada tangan pekerja.

Takaran Pakai :

7-12 gr untuk 1 kg cucian kering disarankan pada pemakain suhu 60 derajad Celsius, dapat ditambahkan atau dikurangi sesuai dengan kesadahan air. Digunakan pada tahap WASH

"Note" Deterjen bubuk banyak digunakan pada bisnis usaha laundry kiloan, deterjen bubuk kami sangat rendah busa, sehingga memudahkan proses pembilasan, cukup dengan satu hingga dua kali bilasan, disarankan menggunakan sour/neutralizer untuk memudahkan pembilasan.


Untuk pemesanan silahkan hubungi alamat kami dibawah ini :

Ping Chemical
Jl.Tarmidi No.62 Samarinda
Phone/sms : 085391810000

Description: Deterjen laundry Rating: 4.5 Reviewer: Jam Tangan Online - ItemReviewed: Deterjen laundry
ping chemical Distributor Chemical Laundry Samarinda Updated at: 21.51

Kamis, 19 September 2013

parfum laundry alamat distributor laundy samarinda

alamat distributor laundy samarinda


















WAH UDAH LAMA GAK NGEBLOG LAGI
makin rame aja ane lihat londry londry bertebaran di samarinda.... distributornya juga  makin banyak
sebenarnya ada 2 distributor besar di samarinda
1. ping chemical
alamatnya di jalan tarmidi , kalau disini ngejual khusus chemical laundry aja, contoh parfum,deterjen softenr dll.....  kalau disini cuman ngejual 1 merek aja dari deterjen indonesia.... disini kalau belanja min 250 rebu diantar loch tapi samarinda kota aja....
oya 1 lagi ada wifi gratisnya juga hahaha
kalau masalah harga seh disini paling murah..... kagak tau lagi sekarang wong gak kerja di sono lagi

2. al about laundry
alamatnya ini di juanda 7 belok kanan
yang jual embak embaknya cantik seksi lagi...  hahaha pokokonya betah kalau belanja disini leatin embaknya wkwkwkw
kalau masalah lengkap disini semua kebutuhan laundry lengkap banget, dari plastik,taggun tagpin, setrika uap setrika boiler semua dah ada.... semua merk juga ada, mau dari orchid, flass.deterjen indonesia ,motto ada semua.... tapi yaitu kagak bisa diantar  beda ama ping chemical pembelian 250 rebu


bagi yang mau belanja semua kebutuhan laundry langsung aja belanja kesana


yang mau tanya tanya bisa sms admin jangan telpon orang sibuk hahahaa

admin sopon : 08991055435


Description: alamat distributor laundy samarinda Rating: 4.5 Reviewer: Jam Tangan Online - ItemReviewed: alamat distributor laundy samarinda
ping chemical Distributor Chemical Laundry Samarinda Updated at: 19.54

Jumat, 23 Agustus 2013

parfum laundry cara cuci laundry kiloan

Pada kesempatan kali ini admin soponyono akan membahas proses pencucian laundry kiloan yang benar.... mari kita lihat di bawah ini penjelasan dari hasil comot sini comot sana dari beberapa web


Proses Laundry Kiloan | Proses Mencuci
Laundry Kiloan
Pada usaha/bisnis laundry kiloan kita mengenal beberapa tahapan proses:

1. Penerimaan Cucian Kotor

- Timbang pakaian pada mesin timbangan

- Penghitungan jumlah helai cucian, baik kemeja, baju, celana,dll untuk menghindari perselisihan(dispute) jumlah pakaian dengan konsumen laundry kiloan.

- Tagging|Penandaan cucian

Pisahkan cucian konsumen laundry kiloan satu dengan lainnya, bisa menggunakan tag pin (tagging) atau laundry bag tersendiri jika proses pencuciannya satu mesin satu konsumen

2. Pemilahan Jenis Pakaian

- Kenali tanda/label pada pakaian, biasanya ada instruksi pencucian dan jenis kainnya.

- Pisahkan pakaian yang dapat dicuci menggunakan air (laundry) atau harus menggunakan teknik pencucian dry cleaning.

- Pisahkan pakaian luntur atau tidak luntur.

- Pisahkan pakaian putih dan bukan.

- Pisahkan pakaian bernoda berat yang memerlukan proses penghilangan noda khusus(spotting)

3. Spotting Laundry Processing | Proses Spotting | Proses pembersihan noda

Pada bagian kerah kemeja, atau lengan bawah(ketiak) biasanya memerlukan treatment khusus pembersihan noda atau pada noda-noda khusus: seperti noda oli, noda sambal, noda kecap, noda tinta, noda darah,dll

4. Pre-Wash Process | Proses Pre-Wash | Proses sebelum pencucian

Proses pre-wash ini dilakukan di mesin cuci atau diluar dengan proses perendaman, sebelum kepada proses pencucian utama, antara lain:

- Proses Pemutihan Pakaian menggunakan pemutih laundry (Bleaching).

- Proses Emulsifikasi atau pengekstrakan noda lemak, seperti pakaian-pakaian bengkel yang penuh noda oli

- Proses mematikan bakteri atau kuman ( Disinfektasi ) pada pakaian, dengan menggunakan disinfectant

- dll

5. Proses Pencucian utama | Washing Laundry Processing

Proses pencucian menggunakan deterjen dapat ditambahkan additive chemicals lain seperti alkali, emulsi, atau oxybooster tergantung tingkat kekotoran cucian dan jenis bahan kain pakaian. Juga tergantung mesin yang digunakan mesin cuci otomatis atau bukan.

6. Proses Pembilasan | Rinsing Laundry Processing

Proses pembilasan tergantung jenis mesin yang dipakai jika mesin cuci otomatis (front loading) biasanya jadi satu pada menu Quick Wash (Cuci Cepat), tergantung deterjen dan kimia yang dipakainya, apakah memungkinkan melakukan proses Quick Wash (Cuci Cepat), semakin deterjen anda mengandung busa banyak, semakin anda perlu melakukan perulangan proses pembilasan, disarankan tidak menggunakn Quick Wash untuk pencucian heavy duty (noda berat) dikarenakan kandungan alkali dan surfaktan yang belum netral, untuk itu gunakan bahan kimia sour/neutralizer untuk membantu proses pembilasan. Dan juga menurunkan Ph Cucian kembali ke pH netral

7. Proses Pelembutan | Softening Process

Agar pakaian nyaman dipakai proses pelembutan serat kain sangat diperlukan, selain melembutkan softener bersifat asam dengan ph rendah seperti sour sehingga membantu menetralkan ph pada serat kain, Ph cucian tidak netral dapat menyebabkan iritasi kulit.

8. Proses Pengeringan | Drying Laundry Processing

Pada proses pengeringan disarankan menggunakan mesin tumbler dryer, mesin pengering yang berputar, agar pengeringan lebih sempurna, bukan hanya proses uap panas.Dan hati-hati pada mesin dryer gas, karena corong uap asap gas biasanya hitam dan menempel pada pakaian, jika mengalami masalah ini, silahkan hubungi technical support kami

9. Proses Penyetrikaan | Laundry Pressing

Menggunakan Setrikaan dan Ironer Oil untuk membantu proses penyetrikaan diperlukan dalam proses ini, jenis ironer/setrikaan juga mempengaruhi kualitas proses ini, selain pengetahuan cara menyetrika terhadap jenis bahan/kain.

10. Proses Finishing

Pada laundry kiloan, tahapan finishing ini sangatlah penting dimana karakter konsumen Indonesia yang menyukai wewangian, untuk itu tahapan inilah yang menjadi kunci dari memberikan sentuhan wangi pada pakaian, dengan menggunakan parfum khusus laundry, siarankan solvent base prefume filler,bukan waterbase perfume filler yang disemprotkan sebelum di packing.Perbedaan dan efek Parfum Khusus Laundry bisa tanyakan ke bagian Technical Support.



yap itulah tahapan proses pencucian pada laundry kiloan.... terimakasih sudah membaca arigato
jangan lupa kunjungin toko online admin soponyono yang lain di http://langitbirushop.com/ menyediakan berbagai macam jam tangan keren

Description: cara cuci laundry kiloan Rating: 4.5 Reviewer: Jam Tangan Online - ItemReviewed: cara cuci laundry kiloan
ping chemical Distributor Chemical Laundry Samarinda Updated at: 07.06

Jumat, 14 Juni 2013

parfum laundry Parfum Laundry


Parfum Laundry | Laundry Perfume | Pewangi Laundry


laundry parfum, parfum laundry, pewangi laundry


Parfum laundry merupakan  kimia cair dengan kandungan utamanya adalah solvent, bibit/biang parfum dan fixative
cara penggunaanya yaitu sepraikan saat finishing setelah pakaiaan di setrika kemudian semprotkan sebelum packing
parfum laundry umumnya digunakan pada bisnis usaha laundry kiloan karena pada umumnya masyarakat kita menginginkan hasil laundry kiloan mereka harum

sebelum memakai parfum laundry pastikan  bahwa parfum laundry anda memiliki kriteria sebagai berikut


- berbentuk cairan encer dan tidak kental
- tidak meninggalkan bercak pada serat kain
- berbasis utama solvent yang dikarenakan solvent mudah mengering
- mengandung  fixative sebagai pengawet atau pelekat parfum


mengapa kita harus memakai fixatife? selain berfungsi sebagai pengawet atau pelekat parfum solvent juga berfungsi sebagai penetral cairan kimia dengan ph kulit sehingga tidak menimbulkan iritasi pada kulit, juga tidak membuat warna pakaiian menjadi kusam


fixative tidak dijual bebas, karena merupakan salah satu dasar pembuat narkoba (shabu-shabu) pengedar harus memiliki izin khusus. karena sulitnya mendapatkan bahan fixative yang benar di pasaran, orang kebanyakan atau toko kimia umumnya menjual PG (Propylin Glycol) atau solvent base lainnya dan disebut fixative yang sebenarnya fungsinya untuk melarutkan biang parfum atau mengencerkan biang parfum sehingga menjadi lebih banyak


selain parfum laundry berbasis solvent kami juga menjual parfum berbasis water yang bisa digunakan sebagai pelicin dan parfum pada saat penyetrikaan yaitu sprayer parfum

Tersedia parfum laundry dengan berbagai aroma antara lain : parfum molto, parfum musky, parfum snappy, parfum ocean fress, parfum lavender, parfum rose, parfum stroberry, parfum green havana,parfum florence, parfum apel, dll



Price : 125.000/jerigen

Selain melayani penjualan di area samarinda, kami juga melayani pengiriman ke daerah balikpapan, bontang, samarinda, penajam, tidengpale, tanah grogot, nunukan, malinau, sangatta, tenggarong, sendawa, tanjung selor, berau, tarakan, dan tanjung redep

Untuk pemesanan silahkan hubungi alamat kami dibawah ini :

Ping Chemical
Jl.Tarmidi No.62 Samarinda
Phone/sms : 085391810000

Description: Parfum Laundry Rating: 4.5 Reviewer: Jam Tangan Online - ItemReviewed: Parfum Laundry
ping chemical Distributor Chemical Laundry Samarinda Updated at: 20.28

Minggu, 16 Desember 2012

parfum laundry Mesin Cuci Laundry

MESIN CUCI


Pentingnya menggunakan mesin cuci dan bukan menggunakan pencucian dengan tangan atau manual yaitu mempercepat waktu pencucian
semakin cepat proses penyucianya, konsumenpun akan puas dalam hal ketepatan waktu

Mesin cuci untuk usaha laundry dibedakan menjadi dua yaitu mesin cuci top loading dan mesin cuci front loading
di bawah ini adalah kelebihan dan kekurangan kedua mesin cuci tersebut

1. MESIN CUCI TOP LOADING (MESIN CUCI DENGAN TUTUP ATAS)



mesin cuci, mesin cuci top loading, mesin cuci front loading

    Kelebihan
  • harga mesin cuci top loading lebih murah dibandingkan mesin cuci front loading
  • bisa dijadikan tempat perendaman dan pencucian pendahuluan pada pakaiian yang kotor sekali secara manual dan yang lainya bisa di serahkan pada mesin cuci
  • bisa menambahkan pakaiian pada saat proses pencucian
  • bila salah satu motor listrikny rusak, mesin cuci masih bisa digunakan. misalnya motor listrik penggerak  pulsatornya yang rusak maka dryernya masih dapat di gunakan dan sebaliknya
  • daya listriknya lebih kecil di bandingkan mesin cuci front loading

   Kekurangan

  • mesin cuci dengan jenis ini memiliki putaran rpm yang lebih kecil dibandingkan dengan mesin cuci front loading sehingga proses pencucianya lebih lama
  • memerlukan campur tangan manusia karena tidak otomatis seperti memindahkan pakaiian dari tabung cuci ke tabung pengering dan sebaliknya
  • memakan ruang pada tabung karena mesin ini tidak bisa ditata menumpuk
  • tidak ada pengatur rpm seperti pada mesin cuci front loading
  • tidak ada menu pencucian dengan air panas ini sangat penting sekali karena deterjen bekerja maksimal pada suhu 60-80' C
  • daya putar dan kucek lemah sehingga berefek pada cucian sehingga hasilnya kurang bersih
2. MESIN CUCI FRONT LOADING (MESIN CUCI DENGAN TUTUP DI SAMPING)


mesin cuci, mesin cuci top loading, mesin cuci front loading

    Kelebihan
  • Seluruh proses pencucianya diatur secara otomatis oleh mesin cuci kecuali menjemur sehingga menghemat waktu dan bisa mengerjakan pekerjaan yang lain
  • bisa mengatur daya putar atau Rpm
  • bisa mengatur suhu pencucian sehingga kerja deterjen lebih maksimal
  • bisa di tumpuk sehingga ruang pada mesin lebih leluasa
 



Kelemahan
  • Harganya lebih mahal dibandingkan mesin cuci top loading karena kualitasnya lebih bagus dibandingkan mesin cuci tersebut
  • Daya listrik otomatis lebih tinggi karena seluruh proses dilakukan secara otomatis
  • Apabila proses pencucianya sudah dimulai kita tidak bisa lagi menambahkan cucian karena pintu mesinnya tidak dapat dibuka
  • Pada saat memasukkan dan mengeluarkan pakaian harus membungkuk 
DEmikianlah pembahasan mengenai kelebihan dan kekurangan kedua mesin cuci tersebut saya harap artikel ini bisa membantu anda memilih mesin cuci mana yang cocok  digunakan untuk usaha laundry anda
kalau mau bagus ya pake mesin cuci front loading ada tapinya sich MAHAL, kalau budgednya terbatas ya terpaksa dech memakai mesin cuci top loading yang harganya lebih murah



Description: Mesin Cuci Laundry Rating: 4.5 Reviewer: Jam Tangan Online - ItemReviewed: Mesin Cuci Laundry
ping chemical Distributor Chemical Laundry Samarinda Updated at: 03.20